единый контактный центр
+7(499) 110-02-31
e-mail
ur.ay%40aynbolku
единый контактный центр
+7(499) 110-02-31
e-mail
ur.ay%40aynbolku

Должникам за ЖКУ

РИАМО. Задолжавшим за ЖКУ жителям Подмосковья ограничили выезд за границу, всего на новогодние праздники за рубеж не смогут отправиться более 30 тысяч должников, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Чтобы ограничить должников в праве выезда за границу, МинЖКХ Московской области направило реестр неплательщиков в УФССП России по Подмосковью.

«Выяснить, входите ли вы в число должников, которым временно ограничен выезд за границу, можно в разделе «Банк данных исполнительных производств» на сайте Федеральной службы судебных приставов России. Попасть на сайт ФССП можно напрямую, либо через сайты министерства ЖКХ и МособлЕИРЦ, пройдя по специальной ссылке», - отмечается в материале.

При этом должник может не только временно лишиться права выезда за рубеж, но и попасть под запрет на совершение регистрационных действий с автомобилем. Кроме того, могут быть арестованы банковские счета и имущество должника. Однако ограничение выезда за границу — одна из самых эффективных мер по борьбе с задолженностью за услуги ЖКХ.

Жителям нашего комплекса нужно понимать, что в первую очередь долги за коммунальные услуги создают дополнительную нагрузку на ресурсоснабжающие организации, которые в перспективе станут хуже обслуживать инфраструктуру, а в некоторых случаях банкротиться.  

Список должников за ЖКУ домов Жирохова 3 и Жирохова 5

Единый контактный центр

+7 (499) 110 02 31

e-mail:

ur.ay%40aynbolku

УК "Наш дом смарт", 2019

Все права защищены